食品科学学院召开期末安全教育大会暨就业政策宣讲会

来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-01-11  作者: 食品科学学院 王欢 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)

1月11日上午,食品科学学院在创新楼102召开期末安全教育大会暨就业政策宣讲会。会议由辅导员王欢主持,15级全体毕业生参会。

宣讲会现场

会上,辅导员传达了学校和学院关于做好期末及寒假安全工作的会议精神和相关注意事项,她结合近期网络上报道的部分高校的安全事故,提醒大家注意实验室安全及防火防盗安全,强调大家要时刻提高警惕,过一个平安祥和的春节。

其次,辅导员重点针对同学们在求职过程中遇到的问题与大家交流讨论。她结合同学们签订就业协议中碰到的实际案例详细说明了就业协议签订的规范和注意事项,提醒同学们要树立正确的择业观念,先就业、再择业,扎根基层,在实际的工作中提升工作能力和素养。要摈弃眼高手低的错误理念,抓住工作机会,积极参加学院组织的企业宣讲会或专场招聘会,在实战中提升应聘能力和面试技巧。

此外,辅导员还针对同学们提出的毕业档案的去向和报到证改派等疑问做了详细的解答。这次会议的召开,一方面帮助毕业生更好的了解毕业相关流程和就业注意事项,另一方面,也在寒假来临之际,提醒同学们增强安全意识,为学院安全工作提供了保障。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002