深切关怀 真诚祝福——校党委书记严金静与我校学生代表座谈交流

来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-01-10  作者: 宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图  创建部门: 福建农林大学(新版)

1月10日下午,一场暖心活泼的座谈会在明德楼1211会议室召开,校党委书记严金静与来自植物保护学院植物保护专业的周玉荣、热孜亚·芒苏以及艺术学院园林学院(合署)园林专业的杨麟松亲切座谈交流,向他们及其家人送上新春的美好祝福。

座谈交流

合影留念

“在学校还习惯吗?”“春节回家过年吗?”座谈交流中严金静书记详细询问了每一位学生的学习生活情况及寒假安排。“你们有什么困难都可以找我,希望我们可以做朋友。”亲切的话语瞬间拉近了彼此的距离,每位学生都欣然分享了他们在学校的收获及学习情况。

交流中,严金静对学生们寄予期望。他说,青年人拥有最美好的年华,要有远大的理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,勤奋学习,砥砺奋进,在实现中国梦的伟大实践中放飞理想,用奋斗书写青春华章。作为党的事业的接班人,要听党话,跟党走,以先进人物为榜样,扎根人民、奉献国家。他要求,学生处等有关职能部门要进一步加强学生的思想政治教育工作,建立健全全员育人的思想政治工作体系,帮助学生扣好人生第一粒扣子,把思想政治工作做在日常、做到个人。要始终坚持立德树人的根本任务,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

听了严书记的一席话,每位学生倍感振奋,深受鼓舞,表示将珍惜大好学习时光,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,不辱时代使命,不负人民期望,为学校“双一流”高水平大学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002