严金静看望慰问我校专家教师代表


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-01-10  作者: 宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

1月10日,在新春佳节即将到来之际,校党委书记严金静先后来到英龍楼、农业部“海峡两岸农业技术合作中心”以及海峡联合研究院根系生物学研究中心、基因组与生物技术研究中心代表学校看望慰问中国科学院院士谢联辉,农业部“海峡两岸农业技术合作中心”首席科学家郑金贵、教育部长江学者特聘教授廖红、“国家优秀青年科学基金”获得者秦源,向他们送上诚挚的问候和新春的美好祝福。

看望慰问谢联辉院士

看望慰问郑金贵教授

看望慰问廖红教授

看望慰问秦源教授

每到一处,严金静书记与专家们亲切交谈,衷心感谢他们为学校事业发展所作出的积极贡献,感谢他们坚持立德树人,用心教学,潜心科研,为学校人才培养、科学研究及社会服务等付出了大量心血。严金静书记说,过去的一年,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广大师生锐意进取,攻坚克难,学校事业发展迈上新台阶。成绩的取得,离不开广大专家和全校教职员工的奋力拼搏和辛勤付出。他表示,学校将一如既往地坚持以师生为中心的发展理念,扎实推进新时代教师队伍建设改革,以高素质创新型教师队伍引领“双一流”高水平大学建设。他希望,广大教师要牢记时代使命,爱岗敬业,教书育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献,以优异的成绩迎接校第四次党代会胜利召开。他要求,有关部门要以实际行动落实全心全意为人民服务的宗旨,把教师工作记在心上,把教师队伍建设的责任扛在肩上,把关心教师、培养教师、服务教师的具体工作抓在手上,主动为教师开展教学科研工作排忧解难,为广大教师创造良好的环境,提供优质的服务。

各位专家衷心感谢校党委对人才和教师队伍的关心关爱,表示将传承学校优良的办学传统,以科技和教育战线涌现出的先进典型为榜样,弘扬爱国奋斗精神,以新作为新担当建功立业新时代,为学校“双一流”高水平大学建设贡献力量。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002