严金静兰思仁等校领导深入考场巡视期末考试情况


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-01-07  作者: 宣传部 眭仿华 教务处 黄可馨/文 宣传部 曹佳奕 郑其荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

1月7-18日为本学期期末考试周,为确保期末考试各项工作的顺利开展,严肃考风考纪,校领导严金静、兰思仁、曾华平、黄炎和分别带队深入期末考试考场进行巡视检查。校领导深入考场,通过观看考场视频监控、实地巡查等形式查看了解考场整体情况,对考试安排、考场秩序、监考情况及后勤保障等工作进行了检查和指导。

1月7日上午,校党委书记严金静先后来学校智能监控室、创新楼及田家炳楼考点,深入了解期末考试组织安排、学生考风考纪等情况。

  校党委书记严金静查看监控

 校党委书记严金静巡视考场

严金静向有关负责人详细了解了期末考试工作组织安排实施等相关情况,认真查看了试卷、考生人数、考试课程、考场纪律、监考老师履职等情况。从整体巡视情况来看,学校考试组织规范有序,监考人员认真履职,考场秩序井然,考试纪律良好。严金静对期末考试组织工作给予肯定。他表示,期末考试是学校教学工作的重要环节,也是评估教学效果、质量的重要手段。各单位在考试工作中要进一步加强考务管理,强化监考人员责任意识,严肃考风考纪,营造公平公正的考试环境,确保期末考试平稳有序进行。他强调,要坚持立德树人,注重学生价值观培育,加强考风考纪教育,厚植诚信文化,以良好的考风带学风促教风。

 校长兰思仁查看监控

校长兰思仁巡视考场  

1月8日上午,校长兰思仁先后来到学校智能监控室、创新楼考点,认真查看了试卷、考试课程、考场纪律、监考老师履职等情,对教务处和各学院期末考试组织工作给予了充分肯定,对辛勤工作在学校教学第一线的监考教师表示慰问,并希望教务处与各学院在后续的考试工作中,进一步做好考务工作,严肃考风考纪,确保期末考试工作顺利完成。  

从巡视结果来看,金山校区考场总体情况良好,考生自觉遵守考试纪律,考试态度端正,精神面貌良好;各学院监考教师认真履行监考职责,考场秩序井然。

长期以来,校有关职能部门和学院都高度重视期末考试准备和学生温书迎考指导工作。考前一个月,教务处就对本学期期末考试工作进行了安排部署,要求各教学单位和相关部门本着以考风促学风、促教风的原则,扎扎实实做好期末考试管理工作。学生处对学生进行考风考纪教育宣传,强化学生的诚信教育,以端正的考风营造积极向上的学风。为杜绝学生考试违纪和作弊,教务处专门组织包括领导干部、校教学督导委员、教务处、学生处工作人员在内的校级检查组开展期末考试巡查工作,考试周全程对全校各考场的考试情况进行检查。

据悉,本学期期末考试从1月7日开始,至1月18日结束,共计823场次,46204人次参加考试。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002