省教育厅网(2019-01-03):福建农林大学获批认定2个省野外观测研究站


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-01-03  作者: 龙军  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,省科技厅公布首批福建省野外观测研究站名单,福建农林大学申报的尤溪洋中蔬菜害虫防控福建省野外科学观测研究站、福州蜜蜂福建省野外科学观测研究站均获批认定。

尤溪洋中蔬菜害虫防控福建省野外科学观测研究站研究方向与内容包括蔬菜害虫及其天敌长期监测技术体系(蔬菜害虫监测、蔬菜害虫天敌监测、农业生态系统节肢动物群落的监测)和蔬菜害虫生态防控技术及其集成大田应用效果监测(害虫生境调控技术、害虫生物防控技术、害虫迷向防控技术、害虫遗传防控技术)。

福州蜜蜂福建省野外科学观测研究站研究方向与内容包括蜜蜂生物学、蜜蜂育种、蜜蜂生理与生态、蜂产品品质、蜜蜂疾病控制、蜂机具研究。

据悉,此次共认定9个福建省野外观测研究站。省野外观测站是福建省科技创新基地的重要组成部分,是支撑福建省组织高水平科学研究、聚集和培养科技人才、开展学术交流、普及科学知识的重要基地。省野外观测站主要任务是长期定位观测以获取第一手数据,服务我省典型区域或学科领域开展专项观测研究,以及跨区域重大问题联网观测研究,为我省科技创新与经济社会可持续发展提供基础支撑和条件保障。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002