福建农林大学泉州安溪校友会成立

来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-12-06  作者: 党(校)办 张世红 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)

11月30日下午,福建农林大学泉州安溪校友会成立大会在安溪校区·安溪茶学院举行。

受校党委书记严金静和校长兰思仁的委托,副校长黄炎和到会并发表了热情洋溢的讲话,他代表5万多名师生员工、代表校友总会祝贺安溪校友会的成立,对各地汇集到中国茶都安溪的校友代表们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!黄炎和副校长向与会代表简单汇报了学校的基本情况,并对安溪校友会提出了几点希望:一是要以正确的政治方向引领,做好校友会工作;二是要以服务为宗旨,在服务好校友的同时,服务好安溪地方经济;三是要提升交流合作水平。

黄炎和副校长致辞

会议审议通过了《福建农林大学泉州安溪校友会章程》及组织机构成员,第一届泉州安溪校友会会长由省劳模福建佳友茶叶机械智能科技股份有限公司陈加友总工当选。安溪校友会的成立将为全体安溪校友搭建起一个共同发展、共同进步的平台,为安溪经济发展、社会进步作出积极的贡献!

校友合影

据悉,安溪现有一千多名校友,大多活跃在茶界领域,他们敢拼会赢、勤劳智慧,许多校友成绩斐然,为母校争得了荣誉。参加本次活动人数达到300多人。期间还举行了大学生创新创业基金揭牌仪式,举办了两场乡村振兴论坛:孙威江教授的《茶让世界更美好》、陈秋华教授的《乡村旅游专题讲座》。校友总会秘书长雷旭东一行及安溪校区·安溪茶学院相关领导参加了本次成立大会。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002