安溪校区•安溪茶学院举办第六届安全教育活动之安全知识竞赛


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-12-06  作者: 校报记者团安溪校区记者站 黄禹宸 李瑞/文 黄燕娥/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

12月5日晚,安溪校区·安溪茶学院“安全教育塑英才,知识竞赛展风采”第六届安全教育活动之安全知识竞赛于校区创新报告厅举办。安溪校区学工部部长纪文元,保卫部副部长黄国栋,辅导员陈辉荣、郑江枫、黄维、张雅珊以及多位团学干部担任此次大赛评委、嘉宾。

决赛现场

 参赛人员及工作人员合影 

经初赛激烈角逐,九个学院共27个人脱颖而出,晋级决赛。决赛分为“安全视频秀”、“你比我猜”和“一站到底”三个环节。决赛内容涵盖了食品安全、 校园安全、交通安全、心理健康安全、网络信息安全、校园安全等各领域,与同学们的日常生活息息相关。活动现场,选手们以充足的准备进行了激烈的竞争,尤其是“一站到底”环节,更是将决赛氛围推向了高潮。经过多轮角逐,最终计算机与信息学院代表队获得了本次知识竞赛的“一等奖”。

活动最后,辅导员陈辉荣上台总结。他强调,防范的关键在于意识上的重视,提醒同学们要牢固树立安全意识。

此次安全知识竞赛让同学们更好地了解安全知识,提高安全意识,从而增强安全防范能力。同时通过这个平台,鼓励更多的同学做一名安全意识的宣传员、战斗员,努力做到“防患于未然”。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002