我校机关党委第四总支组织党员赴长汀、瑞金开展党日主题活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-12-05  作者: 科研院 修新田 张丽平 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合新思想“大学习”和推进党支部“对标争先”达标建设活动安排,12月1-2日,机关党委第四总支组织党员干部赴长汀、瑞金开展“寻访红色故土,弘扬革命精神,助推科技创新事业”主题党日活动。机关党委副书记许胜参加并全程指导此次主题党日活动。

党员干部先后参观了瞿秋白烈士纪念馆、杨成武烈士纪念碑、福建省苏维埃政府旧址,以及瑞金叶坪革命旧址区、瑞金中央革命根据地历史纪念馆。通过走访红色故土,参观革命遗址,听取现场讲解,了解了红色历史,探寻了革命先烈的成长轨迹,感受到革命理想的伟大力量,进一步增强了党性,永葆共产党员的先进本色。

参观瞿秋白烈士纪念馆及杨成武烈士纪念碑

  参观叶坪革命旧址

1日下午,党员干部还前往我校的长汀县博士后科研工作站—— 长汀水土保持科教基地,深入了解长汀水土流失治理情况,学习习近平总书记关于河田水土流失治理“进则全胜,不进则退”的重要批示精神。

参观长汀水土保持科教基地

每一片红色故土,每一个革命旧址,都是一本本活生生的教科书。党员们纷纷表示,经过此次主题党日活动,更加充分了解到革命先辈投身革命,舍生忘死为实现中华民族独立,人民解放,国家富强不懈努力的光辉历史,更加坚定理想信念和使命担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中不忘初心,砥砺前行,并结合我校实际,在岗位上更好的发挥先锋模范作用,努力助推学校科技创新事业,充分发挥党员的模范带头作用,为学校“双一流”建设做出积极贡献。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002