我校在首届全国林业创新创业大赛总决赛中获奖


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-12-04  作者: 学生处 陈杰 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

11月30日,由国家林业和草原局主办,国家林业和草原局人事司、大中专毕业生就业创业指导办公室、人才开发交流中心,中国林业出版社、中国林业教育学会、江西省宜春市人民政府共同承办的“山水融智绿色创赢”首届全国林业创新创业大赛总决赛在北京林业大学落下帷幕。我校获铜奖1项、优胜奖1项,潘鹤立、林宇洪两位老师获优秀创新创业导师奖,陈杰老师获优秀组织个人奖。学校同时获优秀组织奖。校党委副书记曾华平参加大赛颁奖仪式。

我校参赛师生合影 

我校获大赛优秀组织单位奖  

据悉,首届全国林业创新创业大赛是国家林业和草原局深入实施国家创新驱动发展战略,积极推进大众创业万众创新,引导林科毕业生扎根基层、就业创业的一项具体举措,也是全行业展示林业和草原创新创业成果的一次年度盛事。大赛按照参赛对象和参赛类型,分为3个单元(即:院校组-自选类、社会组-自选类、社会组-命题类)分别进行。大赛自今年5月启动以来,共有来自全国110多个单位、组织申报的500多个项目报名参赛,经过6个月的遴选和角逐,大赛3个单元各评出金奖1项、银奖2项、铜奖3项。

附:我校获奖项目

序号

学院

负责人

团队成员

指导老师

项目名称

奖项

1

园艺学院

尚春雨

郑睿皎、吴丽莺、李雪、马家易、刘恩江、蔡建法、尹力鸿

潘鹤立、钟凤林、刘芸

风翼农业空中管家

铜奖

2

交通与土木工程学院

汤锦茂

林昕怡、林璟芳、庄易鸿、高玥珣、蔡白、方寅辰

林宇洪、柯祥德

基于物联网的木材供应链智慧监管系统

优胜奖

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002