东方学院经济系第31期发展对象赴永泰县洋尾寨开展实践活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-11-28  作者: 东方学院 吴秀 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近期,在东方学院党委的号召下,经济系党总支新一批发展对象前往永泰县大洋镇大展村洋尾寨革命根据地,开展了以“追根溯源,探访永泰洋尾寨”为主题的红色文化学习教育活动。

传统文化视频学习

永泰县洋尾寨是闽浙赣人民游击纵队闽中游击队第四、六中队驻地旧址,在永泰革命史上,洋尾寨留下了浓墨重彩的一笔。

在昇平庄的大堂里,陈列了庄寨孝文化、民俗农耕文化以及革命传统历史文化等古物及事迹展览图,发展对象从中不仅领略到了该庄院的前世今生,感慨岁月有痕的生活印记,也为那曾经不惧牺牲、坚守信念、捍卫祖国家园的红色革命游击队员的热血与奉献精神所打动。

集体合影留念

同学们在活动结束后纷纷表示,作为即将发展的大学生党员,经此红色文化的实地学习教育,更加明确了“本来”之路,坚定了“未来”之梦,开启了新的奋斗篇章。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002