金山学术论坛(2018.12.04)——中美研究生培养模式的思考


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-11-28  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告人:李德发  中国工程院院士

时间:2018年12月04日(星期二)下午15:00

地点:金山校区博学报告厅

主办单位:校科协、科研院、动物科学学院

报告人简介: 

李德发,中国工程院院士,中国农业大学动物科技学院教授。长期从事饲料资源高效利用的基础理论研究与应用技术研发。构建了我国主要饲料原料在猪上的有效营养价值数据库,创建了饲料原料有效养分动态预测模型和NIR推测饲料有效成分模型;建立了我国第一个猪营养需要动态模型,主持修订了2004年版中国《猪饲养标准》,多年从事猪肉品质营养调控的研究工作,为我国养殖业和饲料业可持续发展做出了重要贡献。主要学术兼职:动物营养学国家重点实验室学术委员会主任、中国饲料工业协会会长、《Journal of Animal Science and Biotechnology》主编。



闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002