作物科学学院预备党员培训班走进三坊七巷名人家风馆


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-10-29  作者: 作物科学学院 方雪娟 吴家铭/文 方雪娟/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

为深入开展好“大学习”、“大宣讲”,10月26日,由作物科学学院20位本科生和研究生预备党员组成的培训班走进三坊七巷名人家风馆进行学习,本次三坊七巷名人家风馆的学习是作物院2018年预备党员培训课程的最后一课。据悉,本次培训以名人家风馆录制《文明家庭话家风》节目为契机,对预备党员进行家风家训教育。

学院预备党员在名人家风馆前合影  

在学习过程中,三位被评为2018年福建省文明家庭的代表来到现场与党员们分享了他们的家风家训以及在日常生活中如何传播优秀家风。同学们纷纷表示,经过此次的名人家风馆的培训,更加充分了解到了好的家风对家庭建设和社会建设的重要作用和影响。

作物学院党委十分重视对师生党员的家风家训教育,积极响应习近平总书记在接见第一届全国文明家庭代表时关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,从2016年开始,通过建设作物院家规家训文化长廊、成立家风家训协会、与三坊七巷名人家风馆签署合作协议、举办家风讲堂和“我的家风故事”演讲比赛、建立“我的传家宝”微信公众号、推动党政班子“家规家训”牌匾上墙、征集作物家风故事并汇编成册、制作精美的“清风扇”、家风镇纸、家规家训学习手册等,持续传播优秀家规家训,弘扬作物文明新风。

三坊七巷名人家风馆馆长闻进对此次的培训活动给予了充分肯定,他表示,党员是弘扬优秀家风家训的重要力量,希望大家能学好、用好优秀的家规家训,充分发挥党员的模范带头作用,为实现伟大中国梦做出每个人应有的贡献。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002