东方学院青年志愿者服务队举办重阳节敬老爱老义演活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-10-18  作者: 东方学院 何媛 黄馨怡 陈智婷/文 洪子成 阮章媛/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

重阳前夕,我校东方学院青年志愿者服务队在永泰县溪西村举办了以“天意怜幽草,溪西重晚情”为主题的重阳节敬老爱老义演活动,为西溪村数十位六十周岁以上的老人带去精彩的文艺演出,他们用实际行动送上暖暖的敬意。

志愿者为大家发放节目单

义演现场

表彰五好家庭  

演出以舞蹈《茶香》拉开序幕,“才”与“德”的交汇,激情青春和绚烂夕阳的碰撞,志愿者们把对老人的的祝福融进每一个节目当中,加深了现场观众对优秀传统文化的认同感和归属感。丝竹演奏《赛马》和小品《自食其果》等节奏明快、语言诙谐的节目博得现场老人们的阵阵掌声,现场变成了一片祥和、欢乐的海洋。演出结束后,多位老人充分赞许了东方学院入住永泰校区后给他们的生活带来显著的变化,对此表示深厚的感谢。

  

志愿者合影  

此次义演弘扬了“敬老、爱老”这一中华优秀传统文化,是东方学院青年志愿者在新时期对新时代精神文明建设的具体实践和探索,在一定范围内弘扬了社会文明新风尚。

未来,东方学院的青年志愿者们将会继续发扬志愿服务精神,将以饱满的热情,更多的温暖带给溪西村,带给更多需要帮助的人,为中华民族传统文化的弘扬和社会主义核心价值体系的建设而努力奋斗。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002