国际甘蔗技师协会(ISSCT)主席Philippe Rott教授来校开展学术交流


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-10-11  作者: 国家甘蔗工程技术研究中心 王锦达 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

10月10日,国际甘蔗技师协会(ISSCT)主席Philippe Rott教授应邀来我校进行学术交流访问,副校长郑宝东在明德楼贵宾厅会见了Philippe Rott教授。会见期间,郑宝东副校长向Philippe Rott教授简要介绍了学校的基本情况以及我校在甘蔗研究领域取得的成就,重点介绍了最新成果甘蔗属割手密基因组取得突破性进展。同时,郑宝东副校长希望加强我校国家甘蔗工程技术研究中心、基因组与生物技术研究中心与国际甘蔗技师协会的合作与交流,为我校甘蔗领域的研究和人才培养提供更好的交流平台。

会见现场 

Philippe Rott教授做讲座

参观基因组与生物技术研究中心  

Philippe Rott教授还为我校师生做了一场关于甘蔗白条病菌的遗传多样性及致病分子机制的学术讲座。之后,Rott教授还参观了海峡联合研究院基因组于生物技术研究中心,并与明瑞光教授团队进行了学术交流。国家甘蔗工程技术研究中心常务副主任、主任助理等人陪同会见和学术交流。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002