我校举行英国爱丁堡皇家学会院士Chris Secombes兼职教授聘任仪式及学术报告会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-10-09  作者: 动物科学学院 李晓东 王庆丰/文 宣传部 郑其荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

10月9日,我校动物科学学院在圣农动物科学楼七层会议室举行了英国爱丁堡皇家学会院士Chris Secombes兼职教授聘任仪式及学术报告会。校长兰思仁,动物科学学院、海洋研究院领导以及动物科学学院师生参加了本次学术报告会。

会见现场

聘任仪式  

学术讲座之前,在圣农动物科学楼7层会议室,校长兰思仁会见了Chris Secombes教授,兰思仁校长表示:Chris Secombes教授的到来是对动物科学学院60周年院庆最大的鼓舞和支持。接着举行了聘任仪式,兰思仁校长为Chris Secombes教授颁发聘书,聘任Chris Secombes教授为福建农林大学兼职教授。校人事处和办公室负责人陪同参加会见和聘任仪式。

Chris Secombes教授作学术报告  

学术报告会共分为上下午两场,在上午的学术报告中,Chris Secombes教授主要介绍了鱼类免疫机制方面的一些研究。Chris Secombes教授介绍了鱼类养殖与捕捞在苏格兰地区的重要性,一些主要的鱼类病以及主要的预防免疫的方法。引入目前对鱼类免疫机制了解的不足,从而对其进行探索。在下午的学术讲座上,Chris Secombes教授讲解了一种鳟鱼疾病:PKD(多囊性肾病),对于这种疾病很难生产疫苗,对于其免疫方面的研究具有重要的意义。

学术报告后,Chris Secombes教授与参会师生就学术内容进行了交流并回答了师生提出的问题。最后,Chris Secombes教授对在场师生提出期许,希望能够进一步探索鱼类免疫学中的前沿问题。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002