我校举行2018级来华留学生开学典礼


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-29  作者: 海外学院 黄剑峰 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

9月27日上午,我校2018级来华留学生开学典礼在常盛会议中心举行,副校长郑宝东出席了开学典礼,研究生院、教务处、学生处(研工部)、国际处、保卫处、相关培养学院等领导代表、海外学院人员以及2018级全体留学生参加了此次开学典礼。

 郑宝东副校长致辞 

郑宝东副校长在典礼上做了热情洋溢的致辞。他介绍了我校近年来国际化办学取得的成效,并对2018级来华留学新生提出了三点希望和要求:一是积极融入,深入了解中国的风土人情,尽快适应在福建和学校的生活;二是努力学习,过好语言关,掌握过硬的专业知识;三是主动交流,在学习了解博大精深的中华文化的同时,把各自国家的文化介绍到中国以及周围的老师和同学们,做跨文化交流的友谊使者,为深入实施“一带一路”战略作出积极的贡献,并祝愿留学生们在福建农林大学度过一段健康、快乐、安全、成功的留学生活。

典礼上,圭亚那留学生SIRPAUL代表老生做了发言。他结合自身学习体验,希望留学生们能专注目标,不要害怕失败,要善于在失败中汲取经验,同时希望新生们在学习专业知识外主动探索美丽的中国,尽情享受自然美景,中国美食和文化。南非留学生ASANDA代表新生用流利的中英文发言。他分享了自己为何选择中国、选择福建、选择福建农林大学的原因,希望所有学生牢记“少壮不努力,老大徒伤悲”,要努力学习,坚持学汉语,探索中国文化。

  

安全教育现场  

开学典礼结束后学校还开展了留学生入学教育,邀请了福州市公安局出入境管理处的警官和淮安派出所民警分别对来华留学生在护照、签证等方面做了详细的解读,对来华留学新生进行了安全教育。同时,海外学院相关工作人员对来华留学生在学术培养与日常生活管理中常见的问题以及有关的管理规定做了详细的解答和说明。

开学典礼合影  

据悉,今年我校2018级留学生已报到60人,在校生总数达到213人,其中获中国政府奖学金资助人数达到60人,创历史新高。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002