东方学院举行2018级新生开学典礼


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-27  作者: 东方学院 王进荣 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

金秋送爽,风华秋实,丹桂飘香。9月26日上午,东方学院召开了2018级新生开学典礼。校长兰思仁,校党委副书记、东方学院党委书记曾华平,永泰县委书记陈斌、县长雷连鸣,学院董事长赵建雄、董事潘婉华、院长景林、副院长林立群以及福建农林大学、永泰县、葛岭镇各部处领导干部共同出席典礼。开学典礼由院党委副书记黄斌主持。  

开学典礼现场  

开学典礼上,景林院长代表全院师生员工热烈欢迎2018级新同学,殷切希望新同学要立足人生新起点,珍惜来之不易的大学学习机会努力成为意志坚定、身体健康、性格开朗、诚实宽容、知识丰富、素质全面的当代青年。

新生代表李圣隆同学发言  

新生代表李圣隆同学发言,他代表2018级全体新生由衷地感谢老师与家长们的艰辛栽培,并将在四年的学习生涯中秉承“明德、诚智、博学、创新”的校训,怀揣梦想、满怀希望,迈出更坚毅的步伐,铸就辉煌,续写东方学院新篇章。

永泰县委书记陈斌发言  

陈斌书记代表永泰县委、县政府欢迎2018级新同学,对奋战在一线的教职员工致以诚挚的问候。勉励2018级新同学要志存高远、不负韶华,用知识和智慧创造自己的人生价值。

  兰思仁校长致辞  

兰思仁校长代表学校向2018级新同学的到来表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。他简要回顾了学校的光荣传统和辉煌历史,介绍了学校的办学特色及建设“双一流”高水平大学取得的成效;充分肯定了学院在董事会的正确领导下顺应新形势,抓好应用型办学和新校区建设所取得的丰硕成绩,对一直以来关心和支持东方学院新校区建设与发展的永泰县委、县政府和全县人民致以衷心的感谢。他指出,新同学要做到不忘初心、志矢奋斗,牢记使命,自觉地把个人梦想融入伟大的“中国梦”,不断用奋斗铸就人生新高度;要做到努力学习、增强本领,转变学习方式,把内涵建设,质量提升深入到学生的学习成效中;要做到积极实践、全面发展,提升科学人文素养,以强健的体魄为自己的未来保驾护航。

东方学院今年迎来了近2300名新生,报到率创历史新高。学院于2017年9月启用永泰新校区办学以来,不断完善办学条件,加强校园文化建设,健全学生管理机制,目前已顺利过渡了两个校区办学,实现所有在校生统一在永泰校区就读。学院始终坚持高等教育的办学方针,积极贯彻落实全国教育工作会议精神,强抓内涵建设,提升办学质量,向应用型办学转型发展,推动大学生德智体美劳的全面发展,为社会培育一批批合格的社会主义建设者和接班人。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002