我校专家为新时代福建生态文明建设建言献策


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-14  作者: 福建省社会科学研究基地生态文明研究中心 文/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

在福建国家生态文明试验区建设两周年之际,省发改委和省委政策研究室在福州召开“学习贯彻习近平生态文明思想推进福建生态文明建设”,邀请中央党校、全国工商联环境商会、厦门大学等单位专家和省内有关地市领导深入研讨新时代福建生态文明建设。我校生态文明研究中心是生态文明建设领域唯一的省社会科学研究基地,有多位专家获邀参加研讨会,研究中心首席专家校长兰思仁在会上作了主题发言。

  

  会议现场

兰思仁在发言中指出,福建省在全国生态文明试验区建设中先行先试,取得了一批叫得响、可复制、可推广的成功经验,当前生态文明建设和绿色发展成为新福建整体建设布局的主线与引领新福建建设的最深层最强劲的动力,在美丽中国、绿色发展的浩瀚长卷写下了先行先试的福建篇章。他提出福建要进一步加强生态文明本体的保护与建设,要加快完善自然保护体系建设,要关注生态系统的综合治理问题,要进一步加快国土空间的布局优化,要深化机制体制的创新和加快形成绿色生活新风尚等建议。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002