福建日报(2018-09-14)3版:2018年同心·光彩助学捐赠仪式暨“不忘创业初心接力改革伟业”报告会举行


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-14  作者: 林宇熙  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

13日,2018年同心·光彩助学捐赠仪式暨“不忘创业初心 接力改革伟业”报告会在福建农林大学举行,省光彩会为我省23个省级扶贫开发重点县及老区、少数民族地区的252名贫困大学生提供助学金126万元。省委常委、统战部长、省光彩会会长雷春美,省政协副主席、省工商联主席王光远出席捐赠仪式并发放助学金。     

雷春美在致辞中说,同心·光彩助学活动是我省统一战线帮助困难教师和家庭贫困、品学兼优的学生圆大学梦的一项品牌行动。希望企业家进一步弘扬履行责任、敢于担当、服务社会的优秀企业家精神,在企业发展壮大的同时,致富思源、义利兼顾,积极投身光彩事业和公益慈善事业,争当回报社会的表率;希望各级各部门进一步弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,整合社会资源,发挥优势、拓宽思路,以光彩助学行动为载体,努力营造全社会关心支持助学活动的良好氛围;希望同学们传承“立志勤学、自强不息”的中华传统美德,努力学知识、长本领、增才干,坚定理想信念,一心向学、有所建树,常怀感恩之心,用实际行动回馈社会、建设家乡、报效祖国。    

2013年以来,我省民营企业通过省光彩会捐赠9329万余元支持教育事业。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002