2018年“同心·光彩助学”捐赠仪式暨“不忘创业初心 接力改革伟业”报告会在我校举行


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-14  作者: 校团委 林喜强/文 宣传部 曹佳奕 郑其荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

9月13日下午,由省委统战部、省工商业联合会、省光彩事业促进会和福建农林大学联合主办的2018年“同心· 光彩助学”捐赠仪式暨“不忘创业初心 接力改革伟业”报告会在学校常盛会议中心举行。省委常委、省委统战部部长、省光彩事业促进会会长雷春美,省政协副主席、省工商联主席王光远,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩会常务副会长李家荣,省委教育工委、省教育厅副巡视员叶杨,省总商会副会长李建南,以及校党委书记严金静、校党委副书记曾华平等出席活动。

 报告会现场

 省委常委、省委统战部部长雷春美致辞

校党委书记严金静致辞    

雷春美指出,同心·光彩助学活动是我省统一战线帮助困难教师和家庭贫困品学兼优的学生圆大学梦的一项长期行动,关系到青年一代的成长和进步,关系到我们事业发展的希望和未来,并提出三点希望:一是希望同学们传承励志勤学、自强不息的中华传统美德,实现人生奋斗的目标;二是希望企业家进一步弘扬履行责任、敢于担当、服务社会的优秀企业家精神,争担回报社会的表率。三是希望各级各部门进一步发扬马上就办真抓实干的优良传统作风,推动光彩事业的发展。

两位企业家代表——融汇(福建)集团有限公司总裁黄丹青、智恒科技股份有限公司董事长兼总裁李贵生分享了自己的创业心得,鼓励青年学生珍惜学习时光、坚定理想信念、为祖国的伟大事业而奋斗。

助学捐赠仪式上,省光彩事业促进会捐赠126万元资助252名贫困生。福建青年企业家代表、部分在榕高校统战部负责人、省有关厅局部门负责人、高校学生代表等300多人共同参加。  

  

参观海峡联合研究院  

仪式结束后,雷春美部长一行还参观考察了我校海峡联合研究院。  

 

  



 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002