严金静看望新疆内派教师和少数民族学生专职辅导员


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-13  作者: 宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

9月13日上午,校党委书记严金静专程来到明德楼709办公室,看望新疆内派教师和少数民族学生专职辅导员,与他们亲切交流。

与新疆内派教师和少数民族学生专职辅导员亲切交流  

严金静详细了解了我校新疆少数民族学生及少数民族学生教育管理服务教师队伍的情况,亲切询问了新疆内派教师和少数民族学生专职辅导员到校的工作和生活情况,对他们来校工作表示欢迎和感谢。

他指出,少数民族大学生是学校大学生的重要组成部分,他们的思想政治教育状况如何,事关学校的安全稳定,事关民族地区的发展和国家的繁荣稳定,我们必须认真贯彻党的教育方针,落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步增强做好新时代少数民族大学生思想政治教育工作的思想自觉和行动自觉。

他强调,新疆内派教师和少数民族学生专职辅导员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,强化“四个自信”,做到“四个服从”,充分发挥自身优势与专长,主动融入少数民族学生,引导少数民族学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养少数民族学生报效祖国、服务家乡的远大志向。

他要求,新疆内派教师和少数民族学生专职辅导员在服务少数民族学生的工作中,要把解决思想问题与解决实际问题相结合,坚持问题导向,精细化服务,主动开展学习帮扶、生活帮扶、就业帮扶等活动,把思想政治工作做在日常、做到个人,更好地担当起少数民族学生健康成长的指导者和引路人。  

他还要求,相关职能部门要充分信任和全力支持新疆内派教师和少数民族学生专职辅导员开展工作,充分尊重少数民族师生风俗习惯和文化传统,做好各项服务保障工作,为少数民族师生创造良好的学习工作生活环境,营造和谐的民族团结氛围。

校党委副书记曾华平,党(校)办、学生处等部门负责人参加看望。  

  

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002