我校师生在“美育八闽”全省师生优秀美术作品展中获奖


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-12  作者: 宣传部 郑炜/文  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,省教育厅、省文学艺术界联合会下发文件《福建省教育厅 福建省文学艺术界联合会关于公布“美育八闽”全省师生优秀美术作品展获奖名单的通知》(闽教体[2018]23号),公布了由省教育厅、省文学艺术界联合会共同举办的“美育八闽”全省师生优秀美术作品展的评选结果,我校共有5位教师的作品获奖,其中,许林峰老师的油画作品《细雨湿流光》获二等奖,潘自营老师的油画作品《农舍一角》、陈开科老师的油画作品《乡韵梯田》(之二)、陈思建老师的国画作品《又见炊烟》、张威老师的水彩画作品《阳光下的女孩》获三等奖。此外,我校金山学院共有3位师生获奖,分别是陈敏思老师的油画作品《向日葵》、刘龙真老师的油画作品《秋分》获教师组三等奖,詹慧欣的艺术设计作品《方块》获学生组二等奖。

据悉,此次活动是为纪念改革开放40周年,贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,深化学校艺术教育改革,推动学校美育事业发展,提升学生综合素养而举办。全省共报送7175件在校师生作品,经专家初评、复评后共选出719件一、二、三等奖的作品。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002