校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-12  作者: 宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

9月12日上午,校党委召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神。会议由校党委书记严金静主持。

严金静书记讲话   

学习会现场  

严金静书记在会上指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,系统阐释了对教育事业发展的一系列新理念新思想新观点,为新时代教育改革发展和中国特色社会主义教育事业发展指明了方向。大会描绘了新时代全面建设教育强国的新蓝图,发出了全面建设教育强国的动员令,意义深远。他强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,特别是习总书记提出的“九个坚持”,既是经验性总结,也是规律性认识;既是根本遵循,也是行动指南,要学深悟透,用其指导实践,推动工作。他指出,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,就要按照习近平总书记提出的在“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”六个方面下功夫,寻找问题差距,进一步改进工作,把立德树人贯穿教育教学全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,要关心、爱护、信任教师,大力加强教师队伍建设,把教师队伍建设作为学校的基础性工作,把教师工作记在心上,把教师工作的责任扛在肩上,把关心、爱护、信任和支持教师的具体工作抓在手上,逐条落实相关政策要求,营造尊师重教的浓厚氛围,充分调动教师的积极性、主动性和创造性。他要求,全校师生员工要齐心协力,抢抓机遇,全面提升学校管理水平和办学质量,把全国教育大会精神落实到学校办学的方方面面,全力推进学校“双一流”高水平大学建设。

学习会上,校党委副书记曾华平作了导读,中心组其他成员结合自身工作,谈了学习体会。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002