我校专家赴固原市助力固原国家农业科技园区创新园规划工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-12  作者: 海峡创业育成中心 林靖 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

9月7日至10日,园艺学院院长陈清西带队到宁夏固原市调研,助力固原国家农业科技园区创新园规划工作。调研组一行到固原市肉牛核心园、中药材核心园和冷凉蔬菜核心园所在的伊源牧业有限公司、上药(宁夏)中药资源有限公司、固原天启薯业种薯繁育基地、彭堡镇姚磨村蔬菜基地等十余个基地和企业实地考察,并于9月9日在固原市科技局召开座谈会。固原市科技局局长李海、固原国家农业科技园区管委会副主任金琳及相关工作人员参加了会议。

实地考察肉牛养殖基地

实地考察中药材种植基地

  实地考察冷凉蔬菜基地

会上,李海局长介绍了宁夏固原国家农业科技园区的情况,园区经过2014年—2016年三年建设,于2017年通过验收。园区核心区中药材产业、肉牛产业、冷凉蔬菜产业三个核心园总面积达2.2万亩。他希望能依托园区的建设,把科技要素集中起来,打造科技高地,通过科技创新带动全市发展。

双方就园区的定位、机制体制、运行模式等展开交流。

陈清西院长对考察调研和会议讨论情况作了总结,他肯定了宁夏固原国家农业科技园区总体规划和实施效果。并根据实际考察情况对园区提出了切实可行的修改建议。他认为,可以在原有园区建设的基础上,通过建设科技服务中心、改建园区的研发中心、集中原有的三个核心园以及结合“四个一”林草产业工程创新基地,规划建设固原国家农业科技园区创新园。并以创新的体制机制来保障其运行。

座谈会现场

此次调研,通过考察和座谈,明确了固原国家农业科技园区创新园的发展方向和定位,提出了要进一步完善体制机制和运行模式,为园区今后的可持续绿色发展奠定了基础。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002