金山学院举行庆祝第34个教师节系列活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-11  作者: 金山学院 蔡文娟 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

“国将兴,必贵师而重傅。”为弘扬中华民族尊师重道的传统美德,进一步增强学院教师的责任感、使命感、归属感,在第34个教师节来临之际,金山学院举办了精彩纷呈的庆祝教师节系列活动,全院师生在喜悦祥和的氛围中度过了一个充满仪式感和幸福感的教师节。

同频共振,书写立德树人新篇章

  庆祝表彰大会现场

9月6日下午,金山学院第34个教师节庆祝表彰大会在综合楼学术报告厅举行。金山学院院领导、全体教职工及学生代表近300人参加会议。

院长何东进在致辞中向全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意,希望全体教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人才培养为根本使命,落实立德树人根本任务,不忘初心、不负芳华、牢记使命、奋发有为,为推动学院事业发展作出新的更大贡献。

会议表彰了一批获得省级、院级荣誉的教师,将大会热烈的气氛推向高潮。

“风流儒雅亦吾师。随风潜入夜,润物细无声……”,会上,学院团学全体学生干部为教师深情朗诵诗歌《恩谢师恩》,梦飞艺术团献上了改编歌曲《小幸运》,“与你相遇,好幸运;最美丽的约定,在金山多幸运。”表达了同学们对老师的深深感谢和诚挚祝福,大会在温馨的气氛中结束。  

薪火相传,彰显师德师风新风尚

  入职宣誓现场

教师节前夕,为引领全院教师进一步坚定理想信念,牢记教育初心,加强师德修养,学院还举行了新教师入职宣誓仪式。仪式上,优秀老教师代表为新教师正衣冠、戴校徽,带领新教师面向国旗庄严宣誓,全院教师共同重温誓词。铿锵有力的誓言展示了金山学院青年教师为人师表的信心与决心,彰显着身为一名新时代人民教师的荣光与自豪。

感念师恩,营造尊师重教好氛围

  念师恩祝福墙

为庆祝教师节,学院团委组织开展了丰富多彩的主题活动,“念师恩祝福墙”、亲手叠制手工花、集体向老师道一声“辛苦了”……一系列活泼生动、内涵丰富的特色活动,是同学们对老师的深情“表白”,表达了莘莘学子们对老师的热爱与感恩。

情暖教师,弘扬崇德向善好传统

  教师节走访慰问

教师节当天,院领导深入教室、教研室、各系部办公室,走访慰问一线教职工,与教职工亲切交谈,了解教职工的工作生活状况和需求。学院通过官方网站、官方微信、宣传栏、短信平台、办公QQ群等多种形式,将致广大教职员工的教师节贺信、祝福短信传送给每一名教职工,让广大教职工深深感受到学院大家庭的温暖与关怀,全院上下进一步凝聚共识、增强共鸣。

欢聚一堂,集思广益共谋新发展

  教师座谈会

9月10日下午,学院举行了教师座谈会。学院党政工领导及老中青教师代表共20余人参加了座谈会。与会教师代表踊跃发言,围绕学院院系两级管理改革工作及应用型人才培养模式改革,畅谈教书育人之道和学院内涵式发展之路,积极为学院的改革建设发展建言献策。座谈会气氛十分热烈、融洽。

“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”习近平总书记在910日召开的全国教育大会上指出,全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。金山学院将相继出台系列惠师政策,积极为广大教师营造安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的良好育人环境。

  

 

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002