我校来华留学生首次荣获“中国政府优秀来华留学生奖学金”


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-10  作者: 海外学院 黄剑峰/文 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,教育部国际合作与交流司公布了2018年度“中国政府优秀来华留学生奖学金”评选结果,我校植物保护学院2015级留学生Waqar Islam(导师:吴祖建教授)和作物科学学院2015级留学生Ali Noman(导师:何水林教授)等2名博士研究生获此殊荣。  

“中国政府优秀来华留学生奖学金”面向中国政府奖学金全日制本科二年级(含)以上或研究生二年级(含)以上的全日制学历生,2018年共提供优秀来华留学生奖学金名额600个(其中开放名额162人)。我校Ali Noman和Waqar Islam两名同学在校期间认真学习,专心钻研,在开放名额评奖中脱颖而出,Waqar Islam以第一作者身份发表26篇文章,其中SCI文章10篇,Ali Noman以第一作者身份发表10篇文章,其中SCI文章9篇,以上论文的第一署名单位均为福建农林大学

近年来,我校高度重视留学生教育,在扩大留学生规模、优化生源结构和提高生源质量方面都取得了显著成绩,提升了我校国际化办学水平,培养了一批德才兼备的知华友华人才,为推进“一带一路”建设做出了积极贡献。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002