省教育厅网(2018-09-10):省领导教师节前看望慰问教师代表


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-09-10  作者: 省教育厅(教育工委)新闻中心  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

在第34个教师节来临前夕,副省长杨贤金带领省直有关单位负责人前往省内部分大中小学及幼儿园,走访慰问教师代表。  

在福建师范大学老教授陈征家中,杨贤金叮嘱陈老师保重身体,继续发挥所长,为我省马克思主义学术研究和学科建设贡献余热。

在福州市星语学校,杨贤金详细了解了学校规划设计及自闭症儿童学习情况,慰问了省特级教师杨福。他说,特殊教育是一项崇高而伟大的事业,特教老师要更具大爱之心,使更多接受特殊教育的孩子回归正常生活。

在福州建筑工程职业中专学校,杨贤金慰问了高级讲师、学科带头人赵崇晖。他指出,要进一步推动产教融合,搭建好职业技能人才成长的“立交桥”,打通“中职—高职—应用型本科教育”的学习衔接渠道,让职业教育学生成长通道越来越宽广。

在慰问中国科学院院士、福建农林大学教授谢联辉时,他表示,谢联辉院士等一大批著名专家学者长期奋战在教育科研第一线,推动科技创新,为我省经济社会高质量发展作出突出贡献,要高度重视和关心专家学者和骨干教师,大力培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。  

杨贤金一行还赴南安市九都、罗东、梅山等偏远乡镇,走访慰问基层中小学和幼儿园教师,希望教师们坚定信念,扎根基层,多育英才,做新时代的“四有”好老师。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002