武宣团县委书记亲切慰问我校西部计划第二十届研究生支教团


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-08-14  作者: 校第二十届研究生支教团 范自诚/文 黄缨媚/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,我校西部计划第二十届研究生支教团8名成员已全部抵达服务地,即将在广西壮族自治区与四川省4所中、小学校开展为期一年的志愿支教服务。为更好促进工作有序推进,广西壮族自治区来宾市武宣团县委书记陈俏聪一行看望我校驻广西武宣县桐岭中学与金鸡乡中心校5名志愿者,并送上慰问品,两校校长陪同。

慰问现场  

期间,陈俏聪走访研支团成员宿舍,亲切询问成员们生活近况并开展座谈。座谈中,陈俏聪指出农村是青年们一个广阔的发展空间,自研支团项目实施以来已有数十名志愿者来到广西,在服务当地的同时也促进了自身能力的提高。与此同时,陈俏聪也对研支团成员提出殷切希望。他表示,希望队员们能树立信心,秉承前辈们优良传统,发挥自身专业所长,配合学校开展基础教育教学工作,再创佳绩;其次,要勤于学习,不怕困难,敢于挑战,为学校教学队伍与工作注入新鲜活力,将大学的新思想、新理念、新方法带入到学生课堂中,丰富孩子们的视野;最后,希望队员们能结合学校特色优势与专家资源,打造一支具有农林大特色的志愿扶贫工作队伍,助力广西乡村振兴与精准扶贫工作。会后,桐岭中学校长陆华标也表示,在未来一年服务期间愿为队员们提供最有力的工作支持与后勤保障,鼓励队员们勇敢尝试、大胆实践。

经过此次视察访问与座谈,研支团成员们进一步树立了信心,提升了对服务学校以及当地经济、社会、文化发展情况的了解,为即将展开的基础教育教学工作与其它志愿服务奠定了良好基础。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002