严金静走访看望暑期坚守岗位的师生代表


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-08-07  作者: 宣传部 陈旻/文 金山学院 刘建荣/图 编辑:陈旻  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

8月7日上午,校党委书记严金静专程前往海峡联合研究院,走访看望“长江学者”讲座教授明瑞光,国家“万人计划”领军人才、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者廖红教授,国家“青年千人计划”专家徐通达教授、熊延教授等暑假坚守工作岗位的师生代表。

听取明瑞光教授介绍科研成果

在徐通达教授陪同下参观实验室

听取廖红教授汇报暑期社会服务工作

每到一处,严金静都与专家们亲切交谈,认真察看实验室、办公场所等,慰问正在做实验的教师和学生们,并了解他们在暑期开展的科研和社会服务工作。在基因组与生物技术研究中心,他认真听取了明瑞光教授关于中心的介绍和近期科研成果介绍;在园艺植物生物学及代谢组学研究中心,他关切询问徐通达教授、熊延教授暑期开展科研工作情况以及是否遇到困难;在园艺根系生物学中心,他详细听取了廖红教授关于暑假社会服务工作以及在武夷山设立优质高产高效生态茶园示范点建设情况。严金静还深入走访了部分实验室,了解慰问实验室师生暑期坚守岗位开展科研工作的情况。

严金静对师生们暑假坚守工作岗位开展科学研究、深入基层一线开展社会服务工作给予充分肯定。他说,日前,中央决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,高校是活动主要实施主体,中青年知识分子是活动重点对象,希望全校师生积极响应党的号召,从本职岗位做起,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神,在扎实做好教书育人、科学研究和社会服务等各项工作中书写精彩人生。

师生们感谢严金静的关心和支持,表示将积极响应中央号召,投身“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,立足岗位实际,潜心做好人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等各项工作,为学校“双一流”高水平大学建设和新福建建设作出新的更大贡献。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002