我校大型科研仪器共享服务平台入网仪器和共享服务数量再创新高


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-08-02  作者: 科研院 修新田 傅群兰 龙军 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

截止8月1日,我校大型科研仪器共享服务平台入网仪器数量237台(套),近4个月时间,新增入网仪器数量35台(套)。入网仪器总原值突破4.2亿元,入网仪器提供共享服务总次数接近10000次,平台累计访问量近30万次。按月份统计,今年3月开始,我校月均预约使用大型科研仪器数量近800次,其中,7月预约使用仪器数量超过1000次。

月预约统计图

我校大型科学仪器共享平台于2014年开始筹划建设,经过近4年的建设,已经基本建成布局合理、功能完善、开放共享、高效运行、良性循环的大型科学仪器设备共享服务平台。下一步,学校将按照国家和省里关于推动大型科研仪器共享服务的要求,进一步扩大入网仪器数量,通过推进管理机制改革,优化管理创新服务,强化管理队伍建设等措施,不断提高我校大型科研仪器设备共享服务质量和效益,为推动我校科技创新水平提升、“双一流”建设提供有力的支撑。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002