我校深入开展“青年红色筑梦之旅”活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-31  作者: 学生处 陈杰 刘键政 文/图 编辑:陈旻  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

盛夏七月,烈日炎炎。我校“青年红色筑梦之旅”活动正在祖国大地如火如荼开展。截至目前,我校已有478个项目团队报名参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道,68个项目团队已陆续走进革命老区、贫困地区和我省23个贫困县,与160个对接单位进行对接,签约项目60个,帮扶总人数1万余人,得到各类媒体报道137篇次。

我校学生创业团队受邀参加学习贯彻习总书记给“青年红色筑梦之旅”活动大学生回信精神一周年座谈会

据悉,“青年红色筑梦之旅”活动是第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的一项同期活动,目的在于推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,打造一堂全国最大的思政课。

蜂学学院《实时监控的蜂蜜生产溯源平台》红旅团队受邀参加全国“青年红色筑梦之旅”(江西)对接活动

作物科学学院《智惠梅邑,青助三农》红旅团队走进永泰

园艺学院《植物工厂栽培豌豆苗》红旅团队走进寿山乡

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002