金山学术论坛(2018.07.19)——蜂王浆主要蛋白MRJP1的结构及其功能研究


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-16  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告人:陈忠周  教授

时间:2018719(星期四)下14:00

地点:海峡生态环境研究院6层学术报告厅

主办单位:校科协、科研院、生命科学学院

报告人简介:

陈忠周,男,1974年生,教授,博士生导师。入选 2007年教育部新世纪优秀人才支持计划2012 年获得国家自然基金优秀青年科学基金项目资助。主要研究领域:利用X-射线方法研究具有重要生物学意义的蛋白质的立体结构,借助于蛋白质表达、纯化和晶体学以及各种生物物理和生物化学手段分析蛋白质结构和功能关系。从分子水平分析和了解表观遗传或其它重要生命过程中的分子机理和结构基础,从而了解生命活动的本质和解决所面临的各种问题。迄今,发表的较高质量的SCI论文已有30多篇, 以第一作者或通讯作者在Cell, Genes & Development, Nature Comm., PNAS, Cell Research, Nucleic Acids Research, JBC, Structure, Acta Crystallogr D Biol Crystallogr.和化学著名的期刊JOC, JPCA等发表多篇高质量论文。目前主持的项目主要有973、国家自然科学基金面上及优青、教育部新世纪优秀人才、教育部博士点基金等。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002