校纪委组织开展专兼职纪检监察干部教育培训


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-12  作者: 校纪委 李玉峰 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月4日至7月6日,校纪委组织校纪委委员、各下属党委纪检委员、校纪监审干部前往古田干部学院,开展党性教育和业务培训。

参观古田会议旧址  

重温入党誓词

 邱应龙书记做总结发言 

培训期间,龙岩市委党校林炳玉教授和黄荣英教授分别作了《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》和《学习贯彻党十九大精神——维护宪法权威》的专题讲座,省教育厅纪检组常务副组长、省教育纪工委副书记曾建宇做了《抓重点带全盘,抓关键促跃升,提高新时代高校纪检监察质量水平》的专题讲座;在现场教学环节中,全体专兼职纪检监察干部参观了古田会议旧址、纪念馆、政治部、司令部、毛泽东《星星之火,可以燎原》写作旧址和才溪乡调查旧址以及纪念馆,瞻仰了主席园,并进行了庄严神圣的重温入党誓词活动;在研讨环节中,参与培训人员就我校专兼职纪检监察干部如何更好发挥监督作用展开了热烈讨论。校党委常委、校纪委书记邱应龙就本次培训作了总结和讲话,对全体专兼职纪检监察干部提出了明确要求。

通过此次培训,全体专兼职纪检监察干部更加直观地了解了我党从创立到成长过程中的艰辛历程,更加准确地把握了古田会议精神的当代价值,更加清楚了当前全面从严治党和反腐败斗争的形势和要求,更加坚定了理想和信念,更加明确了职责和任务,增强了责任感和使命感,提高了纪检监察干部业务素质和应对具体问题的能力,为进一步推动我校全面从严治党向基层延伸奠定了基础。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002