中央农办调研组莅校调研农业科技创新政策


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-12  作者: 科研院 修新田 龙军 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月12日上午,国家农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士唐华俊,带领中央农办调研组到我校开展农业科技政策创新有关调研。省农业厅副厅长李岱一,校长兰思仁,副校长郑宝东等陪同调研并座谈。  

  

实地考察  

调研组一行实地考察了我校海峡联合研究院、省部共建闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室等科技创新平台,深入了解我校农业科技创新、人才队伍建设、科研管理体制机制等情况。

调研会现场  

调研会上,兰思仁校长在分析当前农业科技创新面临问题和瓶颈基础上,向调研组汇报了我校全面推进乡村振兴和全面深化科研管理体制改革方面的经验和做法,并提出了促进我国农业科技创新的政策建议。省部共建闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室主任尤民生教授汇报了国家重点实验室建设与运行的情况。调研组认真听取汇报,并重点就农业科技创新发展亟需的国家扶持政策与我校科技人员进行了深入探讨。  

唐华俊院士充分肯定了我校近年来各项事业所取得的成就,他认为,我校在全面推进乡村振兴和促进农业科技创新上思路清晰、措施有力,特别是学校的科技人才政策、科研管理制度、社会服务体系建设方面的做法和经验很有借鉴意义,能为国家研究出台农业科技创新政策提供十分有益的参考。

省农业厅科教处负责人,科研院、植物保护学院、海峡联合研究院、省部共建闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室负责人参加了调研活动。

据悉,此次调研是按照中央领导有关指示精神,中央农办牵头组织有关部门和单位而开展的农业科技创新政策调研。调研目的是主要围绕实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的重大科技需求,深入调查了解农业科技创新的现状和问题,深入研究当前和今后一个时期推进农业科技创新、建设农业强国的目标任务、总体思路、具体举措,在深入调研基础上提出针对性、指导性强的政策意见。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002