学校后勤工作人员全力防抗强台风“玛利亚”全力做好校园环境恢复工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-11  作者: 后勤处 胡燕平 文/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

受第8号台风“玛利亚(强台风级)”登陆影响,11日上午我校金山校区霎时狂风大雨,绿化树木倒伏一大片,满地断枝、落叶和杂物,校园内多条道路被阻断,多处场所的玻璃门窗、挡雨顶棚被吹坏或被掀翻。中午11时后,风力略有减弱后,在岗待命的我校后勤工作人员第一时间赶赴现场,奋战一线,全力做好救灾与校园环境恢复工作。

清障现场

截止下午17时,学校后勤处累计出动应急保障人员100余次,完成了东山路、西芹路、魁岐路等重要校园道路的清障工作及其他办公场所积水清理工作,校园环境和交通已基本恢复。

供电排障

根据上级抗台防汛文件精神及学校关于防御超强台风“玛利亚”部署,后勤处在台风到来之前提前部署各项防范工作,认真排查教室、宿舍、食堂、水网沟渠、护坡、水电公共设施设备等人员密集和重点区域安全隐患;对校内绿化苗木进行修剪、加固,在水电、校产、教宿、绿化等重点岗位安排骨干力量值班值守;提前打开湿地公园和观音湖的排水阀门加快排水,在易于出现险情的区域提前拉上警戒线、粘贴告示;并认真做好防汛物资的储备及救灾设备的准备工作等,全力防灾减灾,保障师生的生命财产安全。

畅通道路

“玛利亚”登陆过境后,校园受台风影响,满地断枝、落叶,地面一片狼藉,后勤处迅速组织、协调人员,调集吊车、垃圾运输车、清洁车等设备设施全力投入台风过后恢复工作。分管后勤工作的郑郁善副校长与后勤处班子成员察看校园各处受灾情况,部署推进校园、学生宿舍、教室等灾后恢复工作。校园园林绿化科、校园校产管理科干部骨干冒着风雨抓紧时间,组织工人清理倒伏在校道上的树木,以及散落的树枝和杂物,首先保证校园主干道的畅通,再依次清理校内其它部位。教室宿舍管理科组织工作人员清理办公楼、教室内被台风破坏的门窗玻璃碎片,清扫楼内的积水,扎实做好正常教学、工作秩序恢复工作。各项抢修恢复工作均在紧锣密鼓的开展。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002