学校启动2018年新闻宣传工作培训


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-11  作者: 宣传部 曹佳奕/文 郑其荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月10日下午,一场主题为“高校新闻写作路径探讨”的培训在常盛报告厅举行,这是我校2018年新闻宣传工作培训班的第一期培训,特邀福建日报社主任记者郑璜主讲,郑璜记者以大量鲜活的新闻写作案例,与来自各学院、机关各部处的100多名通讯员进行交流。

  培训现场

郑璜记者曾多次参加全国两会、省两会以及金砖厦门会晤等大型活动报道,是中办、省宣组织的“习近平在福建”系列报道主创核心,有着丰富的党报宣传工作经验。针对教育领域的事件具有很强规律性的特点,她以“四季歌也能唱出变奏曲”为题,对高校新闻宣传工作进行了深入的分析,她认为,高校的新闻宣传不仅是保证政令畅通的重要手段之一,更承担了帮助师生更准确得了解学校的发展目标和战略措施,实现学校整体目标和师生个人目标的和谐统一的功能。她还详细讲述了会议、活动、人物通讯、工作总结等高校新闻写作中常见的四个类别的新闻稿写作的不同要点。

本次培训的举办是为了进一步规范学校新闻报道工作,提高新闻宣传队伍的业务能力,旨在提升新时代、新形势下师生及宣传工作人员的新闻传播意识、能力和媒介素养。下一步,宣传部将继续组织新闻宣传工作系列培训,邀请校内校外媒体人士及业界专家进校授课,切实提高我校新闻宣传工作水平,为学校“双一流”高水平大学建设营造良好的舆论氛围。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002