我校召开校领导班子和领导干部年度考核会议


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-10  作者: 宣传部 眭仿华/文 金山学院 刘建荣/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

按照省委组织部关于省管领导班子和领导干部年度考核工作的统一部署和要求,7月10日下午,我校在禧强楼学术报告厅召开省管领导班子和领导干部年度考核会议,同时开展党委领导班子成员述责述廉和干部选拔任用“一报告两评议”。省委组织部向我校派出干部考核组。校领导,校党委委员、纪委委员,正副处级和校聘中层正职(含主持工作副职)干部,近两年退下来的校级领导班子成员,校离退休党组织主要负责人,校民主党派和群众团体主要负责人,省级及以上党代表、人大代表、政协委员,校学生会、研究生会主席等参加会议。会议由校党委书记严金静主持。

严金静书记代表学校领导班子作年度工作报告  

会上,严金静书记代表学校领导班子就2017-2018学年的工作及校党委选拔任用干部工作情况作总结报告。他指出,在省委、省政府的正确领导下,学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕学校人才、学科、平台基地、国际化、信息化“五位一体”总体布局,坚持新发展理念,坚持党要管党、全面从严治党,团结和带领全校师生员工,谋发展、抓改革、惠民生、促和谐,有力推进了“双一流”高水平大学建设各项工作。严金静书记从七个方面总结了班子一年来的主要工作:一是加强自身建设,着力提升领导改革发展能力水平。坚持把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持党委领导下的校长负责制,不断增强科学决策能力;坚持建章立制,不断提高校园管理法治化水平;落实中央八项规定精神,不断改进工作作风;坚持批评与自我批评,不断提高解决自身问题能力。二是加强顶层设计,着力谋划推动学校改革发展。高质量编制了“双一流”建设方案,明确了学校“双一流”的建设定位、规划目标、主要项目以及政策措施。教育教学、财务管理、资源配置机制、科研共享机制等综合改革工作进一步推进,取得明显成效。三是加强立德树人,着力落实新时代人才培养目标。学校出台了系列制度文件,采取有力措施狠抓落实,思想政治教育进一步强化,本科教育教学质量进一步提升,研究生培养机制进一步优化,学生管理服务实效进一步增强,招生就业工作进一步加强。四是加强内涵建设,着力提高学校的核心竞争力。紧紧抓住“双一流”建设的有力时机,坚持以发展为第一要务,加强学校内涵建设,学科建设水平进一步提升,高层次人才队伍进一步壮大,科技创新能力进一步提高,哲学社会科学进一步繁荣,社会服务工作进一步加强,对外交流合作进一步扩大,支撑保障条件进一步改善。五是加强校园文化建设,着力做好宣传思想文化工作。坚持围绕中心,服务大局,唱响主旋律,传递正能量,理论武装和舆论引导不断加强,意识形态工作责任制扎实落实,文明校园创建活动深入开展,平安和谐校园建设稳步推进。六是加强全面从严治党,着力提高学校党建工作科学化水平。认真贯彻落实中央和省委要求,“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,基层组织建设不断加强,党对统一战线和群团工作的领导不断强化,全面从严治党“两个责任”不断落实。七是加强干部选拔任用监管,着力建设高素质专业化干部队伍。坚持把好政治标准,树立正确选人用人导向;严格执行干部选任程序,做好干部选拔任用工作;加强干部队伍分析研判,提升干部人岗相适度;抓好干部日常管理,完善干部管理体制机制;加强干部培训锻炼,树立干事创业正面导向;坚持抓早抓小抓苗头,加强干部监督管理,努力建设一支适应新时代新要求的高素质干部队伍。  

严金静指出,过去一个学年成绩的取得,是在上级的正确领导下,全校师生员工共同努力的结果。面对新时代新任务新要求,要进一步落实全面从严治党“两个责任”,进一步加大综合改革力度,进一步加强干部队伍监督管理,进一步密切与师生员工沟通联系,以永不懈怠的精神状态、一往无前的拼搏精神,聚精会神、凝心聚力,团结带领广大师生员工,扎实推进“双一流”高水平大学建设,办好人民满意的高等农林教育,为建设新福建做出应有的贡献!

  会议现场

  与会人员进行民主测评

按照要求,校领导班子成员作书面个人述职。述职结束后,参加会议的师生代表进行了民主测评。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002