学校全力做好第8号超强台风“玛利亚”防御工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-10  作者: 党(校)办/文 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月10日上午,受校党委书记严金静和校长兰思仁委托,校党委副书记曾华平和副校长郑郁善主持召开防御超强台风“玛利亚”专题会议,校防灾减灾工作领导小组成员单位和相关职能部门负责同志参加会议。

会议传达了上级领导批示和文件精神,听取有关部门关于防御工作的准备情况汇报,要求各单位要严格落实严金静书记关于“对责任区内安全隐患再进一步排查,尤其是山体滑坡、危房等重点部位的隐患,应采取紧急措施,确保师生的生命财产安全”的具体要求,强化责任担当和靠前指挥,并对做好防御工作进行了分析研判和认真部署。

会议要求,全校各单位要高度重视,克服麻痹思想,迅速排查隐患,提前周密部署,要做好“五个务必”,即务必思想到位、务必通知到位、务必排查到位、务必准备到位、务必处置到位,确保信息畅通,积极主动做好物资储备和应急抢险准备,最大程度减少台风和强降雨的危害,努力确保师生生命财产安全。

为做好防御工作,学校要求各单位要进一步细化防御措施,及时发布动态预警信息,进一步加强隐患排查,加强师生安全引导,落实防台值班要求。各相关部门要启动应急预案,校领导带队实地查看易滑坡易内涝等重点区域,对各责任区进行进一步检查落实,各办公场所要做好门窗和水电管理,实验室要加强危险化学品的管理,及时消除安全隐患,确保各项要求落实到岗、落实到人、落实到位。

据气象预报,今年第8号超强台风“玛利亚”将于7月11日上午在我省福清到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14-15级)。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002