我校举行2018年大学生暑期社会实践出征仪式


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-09  作者: 校团委 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月6日下午,我校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨海西春雨行动出征仪式在常盛会议中心举行。省科协副主席鲁伟群,校党委副书记曾华平,省科协、省农村科普服务中心、宁德团市委、校相关部处、各学院有关负责人和全校师生代表共计300余人参加。

  授旗

出征仪式现场  

出征仪式上,与会领导为第20届研究生支教团代表和社会实践队代表授旗。宁德团市委副书记雷雯、管理学院(旅游学院)范自诚同学、机电工程学院黄旭同学、园艺学院院长陈清西分别代表地市团委、第20届研究生支教团、社会实践学生、社会实践指导教师发言。

曾华平副书记致辞,他代表校党政,向长期关心、支持我校大学生社会实践工作的省科协领导表示衷心的感谢!向参加社会实践的全体师生,表示亲切的问候和美好的祝愿!并提出三点希望:一是在实践中铭记初心、熔铸信仰。希望同学们能够切实体会社会生活,深入了解、分析国家和社会发展中的问题,提高社会观察、辨析是非的能力,自觉践行听党话、跟党走的理想追求。二是在实践中丰富体验、担当使命。希望同学们深入各行各业,走进不同地区,感受不同风俗习惯和风土人情,在体验生活和服务社会的同时关注社会热点问题、分析社会鲜活案例,正确认识世界和中国发展大势。三是在实践中锻炼本领、锤炼品质。希望同学们在社会实践活动中学习并掌握高效工作的方法和规则,提升分析问题的能力、统筹协调能力、转化矛盾的能力,提升适应力、抗压力和忍耐力,真正做到敢想、敢做、敢当;不傲、不燥、不骄;自立、自觉、自主。

出征仪式结束后,省科协工作人员为实践队代表进行科普培训。

根据团中央和团省委的统一部署和要求,今年我校“三下乡”社会实践活动以“永远跟党走 学习新思想 建设新乡村”为主题,组建了近220支队伍,针对基层经济社会发展和人民群众生产生活中的实际需求,开展“拥抱新时代 青年大学习”、“展示新作为 青年有担当”、“谱写新篇章 青年当先锋”共3大类15个实践项目,充分发挥学校区位优势和学科优势,引导学生在实践中践行社会主义核心价值观,在实践中受教育、长才干、做贡献。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002