兰思仁应邀赴俄罗斯出席合作备忘录签约仪式


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-09  作者: 国际合作与交流处 陈瑶 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

7月3日至7日,校长兰思仁应俄罗斯彼得罗扎沃茨克国立大学校长Anatoly V. VORONIN邀请对该校进行了访问。材料工程学院、作物学院、动物科学学院及国际合作与交流处相关负责人及工作人员随同访问。

 参观高级生物科学技术研究院   

访问期间,在彼得罗扎沃茨克国立大学校科研副校长Vladimir Siunev的陪同下,兰思仁校长一行先后参观了该校高级生物科学技术研究院、IT园区和植物园,并与相关专家学者进行了会谈,深入了解了该校在生物科学技术、软件技术、景观设计等优势学科的发展情况。在植物园,兰思仁校长与该校校方代表共同种下了象征两校友谊的树苗。兰思仁校长表示,中俄两国交往十分密切,前不久俄罗斯总统普京访华期间,习主席为其颁发了首枚国际友谊勋章。两国还于6月8日发表了联合声明,支持两国高校、研究机构在科技优先领域开展密切科技交流。希望在中俄两国友好大背景下,未来两校合作关系能像这棵树一样不断地健康持续发展。

与卡累利阿自治共和国最高行政长官Arthur Parfenchikov会面

与彼得罗扎沃茨克国立大学签署合作协议  

7月5日,兰思仁校长与彼得罗扎沃茨克国立大学校长Anatoly V. VORONIN进行了会谈,双方围绕师生交流、科研合作等方面进行了深入的、富有成果的交流。会谈结束后,在俄罗斯卡累利阿自治共和国最高行政长官Arthur Parfenchikov的见证下,两校校长共同签署了《福建农林大学与彼得罗扎沃茨克国立大学合作谅解备忘录》。该合作备忘录的签署,标志着两校之间的交流合作进入了新纪元,未来两校将重点在景观设计、动物科学、林业工程、作物科学、水产科学等研究领域开展长期合作。该合作备忘录积极响应一带一路倡议,旨在通过不断深化两校科研、师生交流等多种合作方式,共同推进俄罗斯西北部农林业发展以及人才培养。卡累利阿自治共和国最高行政长官Arthur Parfenchikov表示,此次两校签署合作备忘录,进一步落实了2017年11月卡累利阿自治共和国与福建省正式缔结的友城关系,希望两校合作形成有效的长期联络机制,不断深化巩固友好关系。

Anatoly V. VORONIN表示,俄罗斯作为中国一带一路倡议实施的重要合作伙伴,将以两校合作为契机,努力推动俄罗斯更好地了解中国、学习中国的经验、加深与中国的合作,并期待两校间未来多方位、更深层次的合作。

据悉,俄罗斯彼得罗扎沃茨克国立大学,于1940年建校,坐落于著名的绿色珍珠、千湖之国卡累利阿自治共和国的首府彼得罗扎沃茨克市,综合排名稳居俄罗斯前20强。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002