金山学术论坛(2018.07.14)——Heteroaggregation of Engineered Nanoparticles with Natural Minerals in Aqueous Phase (工程纳米颗粒与水相中天然矿物的异相团聚)


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-07-06  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告人:邢宝山  教授

时间:2018714(星期六)上09:00-11:00

地点:明德楼龙岩厅

主办单位:校科协、科研院、资源与环境学院

报告人简介:

邢宝山教授是美国麻省大学阿默斯特校区环境与土壤化学的全职教授,目前的研究兴趣包括环境行为和工程纳米材料的应用、环境中的界面过程、天然有机物和生物炭的表征和使用、光谱技术在环境和土壤科学中的应用以及食品安全。发表了400多篇期刊论文,其中在“环境科学与技术”上发表的文章多达110多篇。他的研究工作在环境科学和生态学期刊的被引作者中排名前0.1%,总引文数超过34,700Google Scholar),h指数为93。连续四年(自2014年起)被评为“被引率最多的作者之一”(Clarivate Analytics)。目前,邢教授是“环境污染”副主编,“环境科学与技术”、“纳米材料”、“土壤和人体研究”的编辑委员会成员。他曾获得多项国内和国际荣誉和奖项,包括国家自然科学基金海外青年科学家奖,Marion L.Chrystie M. Jackson土壤科学奖,长江海外学者奖,环境质量研究奖,Spotlight学者奖和大学杰出成就奖。邢教授是SSSAASA的研究员。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002