我校举行2018届本科生毕业典礼


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-06-13  作者: 宣传部 陈旻/文 郑其荣/图 编辑:陈旻  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月13日上午,福建农林大学2018届本科生毕业典礼在校礼堂隆重举行。校领导严金静、庄祥生、曾华平、邱应龙、黄炎和、郑郁善,各学院党委书记、院长,机关各有关部门负责人出席毕业典礼,800多名本科毕业生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由校党委副书记曾华平主持。

毕业典礼现场

校党委书记严金静讲话

校党委书记严金静代表学校向毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福,向悉心指导他们的老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,党的十九大报告提出持续推进“两个一百年”奋斗目标、实施乡村振兴战略、培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍等一系列重大部署。新时代、新起点,农林大学的地位将更加突出,为农林大学子的发展提供了广阔空间。农林大学子要自觉自动地担负起这样崇高的使命,要有强烈的家国情怀、“三农”情怀,充分发挥自己的学科专业优势,积极投身乡村振兴的浪潮,在发展农业、服务人民方面,在坚持科学、坚守正义方面,勇于担当、勇于负责,以实际行动贡献农大智慧、凸显农林大人作为,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。他强调,建校82年来,学校已经形成了“明德、诚智、博学、创新”的校训,凝炼了“耕牛的拓荒、骏马的争先、蜜蜂的勤勉、青松的顽强、小草的奉献”五种品格,以及坚持追求“敬业乐群、达士通人”的精神境界,这些农林大优秀文化蕴含着宝贵的精神品格、崇高的价值追求、丰富的思想精华,广大毕业生要传承和弘扬农林大优秀文化,向老前辈学习,向学长们学习,以他们为标杆,胸怀祖国、服务人民,敢为人先、坚毅执着,淡泊名利、无私奉献,主动在艰苦岗位中磨砺自己,淬炼坚强意志,用辛勤的劳动和扎实的工作,做好每一件小事、每一件实事,并尽可能做到极致、做到完善,用自己的实际行动践行强农报国的理想和抱负,展现新一代农林大毕业生的风采,真正书写当代青年学子奉献农业农村、胸怀天下的情怀。他说,当今世界,知识信息快速更新,学习稍有懈怠,就会落伍。希望广大毕业生要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,永不自满,永不懈怠。希望广大毕业生自觉养成不懈追求新知识、不断研究新情况新问题、努力探索新方法的好习惯,持续深化专业知识学习,多读专业知识方面的书,多读有思想深度的书,多读弘扬正能量的书,多读拓宽视野的书。同时,还要真正沉下心、弯下腰,用心体会感悟那些书本上学不到看不到的东西,虚心向群众学、向经验丰富的老同志学、向基层实践学,真正把宝贵的青春时光用好,用到刻苦学习上,用到勤奋工作上,用到提升能力水平上。

颁发证书

毕业典礼上,副校长黄炎和宣读了表彰优秀毕业生的决定,主席台前排就座的校领导为2018届优秀毕业生代表颁发了证书。

毕业生代表范自诚发言

管理学院会计学专业范自诚同学作为毕业生代表发言。他代表全体毕业生向领导、老师们和父母长辈道一声由衷的感谢!愿同学们不忘自我砥砺,不坠青云之志,努力做一个不负新时代、无愧新使命的“答卷人”。

教师代表张怡发言

食品科学学院张怡教授作为教师代表发言。她希望同学们走出校园,要记得终身学习,勇往直前;走向社会,要记得不忘初心,砥砺前行;走向成功,要记得坚守自我,敢于追梦。

毕业典礼合影


闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002