严金静书记寄语2018届毕业生

我校举行“明德之约——校领导与2018届优秀毕业生代表面对面”座谈会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-06-13  作者: 校团委 宣传部 党(校)办/文 宣传部 郑其荣/图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月12日下午,“明德之约——校领导与毕业生面对面”座谈会在常盛会议中心举行。校党委书记严金静、校党委副书记曾华平,宣传部、学工部、武保部、团委、教务处、研究生院等职能部门负责人出席座谈会,来自19个学院的61位毕业生代表参加了会议。

 座谈会现场

在认真听取毕业生代表发言后,严金静书记深情回顾了35年前在学校学习的情况,对各位毕业生顺利毕业表示祝贺,并提出了四点殷切希望:一是要从小事做起,做好每一件小事。成就一番事业往往从每一件小事不断积累,要培养自己对工作认真负责、从小事做起的态度,才能干大事。二是要坚持学习,学习永远在路上。要将学习作为一种乐趣、生活中的重要力量,要在研究实践中学习,向他人虚心学习,在解决问题中学习。三是要勇于面对问题,百折不饶,开拓创新。要净化朋友圈,广交益友,做人做事要有原则,划红线,不触碰不该碰的事物。要多请教、多交流,提升自我,少走弯路。四是要在伟大复兴中国梦中定位好自己人生的目标。要把自己的命运和国家的命运联系在一起,在国家的发展大局去定位自己,设远大目标,把握好人生的方向,不断去学习,不断去探索,为我们国家,为整个中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

严金静书记讲话    

座谈会上,与会毕业生代表纷纷发言,总结自己在农大校园求学收获和生活感悟,抒发了对母校的眷恋和感激之情。即将到澳大利亚昆士兰大学攻读博士学位的食品科学学院硕士毕业生赵莹婷认为,农林大浓厚的学术氛围和研究环境是自己能够取得成功的重要原因。即将到广西支教的蜂学学院本科毕业生王啸雨表示,一定不辜负学校给予的培养信任,要为教育事业贡献自己的力量。来自几内亚农业部的留学生甘德卡• 马马杜博士说,非常感谢中国,来到中国后学会了中文和英文,认识了很多朋友,感谢福建农林大学创造了很好的学习环境。许多毕业生纷纷发言,表示自己将保持谦虚平和、不骄不馁的心态,努力工作、踏实做人,以更大的成绩回报母校,不辜负“农林大人”的光荣称号;还有许多毕业生也在发言中总结了求学经历,分享了人生规划,对母校的建设发展提出了诚恳的建议。

合影

严金静书记向毕业生代表赠送学校画册   

座谈会前,严金静书记与毕业生代表一一握手问候,赠送了学校画册作为纪念。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002