福建省兽医中药与动物保健重点实验室2018年开放课题申请指南


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-06-12  作者:  创建部门: 人员机构  
 

为促进学术交流,充分利用福建省兽医中药与动物保健重点实验室的研究和交流平台,促进本实验室与国内外同行的合作交流,根据《福建省重点实验室建设与运行管理办法》及本实验室发展规划,本着“开放、流动、联合、竞争”的原则,本实验室2018年度拟设立3项开放课题,以资助围绕重点实验室主要研究方向展开的创新研究项目。

一、资助的研究方向

根据重点实验室的研究方向和目标,2018年度开放课题将主要资助以下研究方向:

1.兽医中药药理学

2.兽医中药提取物与新制剂

3.兽医中药与动物保健

二、资助原则

1.国内外各高等院校、科研机构、产业部门和其它单位的科研人员,均可向重点实验室提出课题申请。原则上开放课题主要支持重点实验室固定人员以外的科研人员(客座人员和外单位研究人员)申请,在同等条件下优先支持外单位高级研究人员。初级职称的申请人,须由1-2名具有高级专业职称的同行专家推荐。

2.每项开放课题资助经费为2-5万元,研究期限为2年。

3.本课题经费原则上限于福建农林大学使用,外单位可参照福建农林大学财务处项目经费使用管理条例报销相关支出。在课题启动24个月后尚有剩余经费,实验室将收回。同时本实验室欢迎自带课题、资金,利用实验室的仪器设备进行研究工作、或进行科研合作。

三、申报要求

1.根据课题申请指南,申请人需认真填写《福建省兽医中药与动物保健重点实验室开放项目申请书》(见附件)一式三份(A4纸打印)。经所在单位主管领导同意并盖章后,向本重点实验室提出申请;电子版申请书通过电子邮件发送(盖章页请扫描后附上)。

2.重点实验室常年接收开放课题申报材料,2018年度申请截止日期:20181031日。

3.本重点实验室资助的研究课题或与本重点实验室合作研究的课题,其研究成果由本重点实验室和课题负责人所在单位共享。每项开放课题至少需在核心期刊以上级别学术刊物发表论文1篇以上。发表论文(论著)、申请专利、申报各类成果和奖励时,都应标注“福建省兽医中药与动物保健重点实验室”(英文为Key laboratory of Traditional Chinese Veterinary Medicine and Animal Health in Fujian Province)开放经费资助课题,第一作者的单位署名应采用双署名(即本重点实验室列入署名)。鉴定成果、申报各类奖励、授权专利、取得经济效益等也须及时告知本重点实验室,并将相关材料报送本重点实验室。

附件:福建省兽医中药与动物保健重点实验室开放项目申请书.doc

通讯地址:福建省福州市 仓山区 福建农林大学动物科学学院

联系人:李健

邮编:350002

电话:15960116500

电子邮箱:mailoflijian@126.com

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002