第十六届中国•海峡项目成果交易会志愿者祈愿仪式暨解说大赛在我校举行


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-06-12  作者: 校团委 林喜强 校研究生会 林伟杰 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月1日晚,第十六届中国·海峡项目成果交易会志愿者祈愿仪式暨解说大赛在我校常盛会议中心举行。此次活动由中国·海峡项目成果交易会组委会办公室、福建省青年志愿服务中心主办,邀请省发改委项目成果交易服务中心主任陈清福、团省委青年志愿服务中心主任张忠亮、省发改委直属机关团委房诚恺、福建省6·18产业发展有限公司副总经理陈彩虹以及福建省博物院优秀讲解员姚沁担任评委。  

在祈愿仪式上,我校机电工程学院的智能机器人和校大学生艺术团3+2 Poping街舞队表演的精彩的机械舞拉开了活动的序幕。主、承办方嘉宾一同触动屏幕的触点,释放的射线共同组成了6·18的logo和活动主题,正式启动了第十六届中国·海峡项目成果交易会志愿者祈愿仪式,全体解说志愿者一同为第十六届中国·海峡项目成果交易会祈福,并承诺始终秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,以最饱满的热情,助力6·18,助力科技点亮产业之光!

  

第一环节之团队风采展示 

  第三环节之个人固定项目解说暨同声传译

此次解说大赛主要分为团队展示(抖音展示和团队亮相)、团队项目情景展示以及个人固定项目解说(同声传译)三个环节。我校的三支参赛队伍分别通过生动有趣的舞台剧向大家展示了“菌草”、“北斗信息系统”、“BT生物农药”在服务乡村振兴中的运用。最终,我校的三支6·18志愿者解说队分别获得前三名。

 我校全体解说志愿者与领导嘉宾合影 

据悉,我校6·18志愿者从4月开始选拔,共有456名学生报名,通过面试,共产生70名优秀志愿者,经过形体、语言、素拓、沟通技巧等多轮培训,他们将为第十六届中国·海峡项目成果交易会提供咨询、引导、解说、会议场务等志愿服务,在展会上展现我校学子的青春风采。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002