金山学术论坛(2018.06.21)——金属卡宾模板导向的光化学反应


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-06-12  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告人:韩英锋   教授

时间:201806月21(星期四)上午09:30

地点:旗山校区综合楼310

主办单位:校科协、科研院、材料工程学院

报告人简介:

韩英锋,男,博士,西北大学教授,秦岭学者特聘教授,博士生导师,洪堡学者、国家优青、中组部青年拔尖人才。2009年在复旦大学获得理学博士学位后留校工作,2011年破格晋升为副教授、硕士生导师;2014年破格获得博士生导师资格。2012-2014期间在德国明斯特大学从事博士后研究(洪堡学者)。2016年以特殊人才引进西北大学,负责筹建了“功能分子与能源材料”国际联合实验室(2017年入选陕西省创新引智示范基地)。主要从事有机金属化学,超分子化学研究,J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Soc. Rev.Acc. Chem. Res.等杂志上发表SCI论文50余篇。担任Chin. J. Chem.J. Saudi Chem. Soc.等杂志编委。主持或参与包括国家自然科学基金优青、重点、面上等在内科研项目十余项。先后入选上海市青年科技启明星计划、浦江人才计划;获国家基金委-优秀青年基金资助,入选中组部“万人计划”青年拔尖人才,陕西省千人计划特聘专家。研究方向功能导向的有机金属化学,超分子化学;可应用于小分子(氮气、氢气、甲烷、一氧化碳、乙烯等)活化与转化的金属配合物的设计与合成,利用金属—碳键的形成和断裂制备功能目标分子;利用超分子自组装制备可应用于主客体化学、小分子选择性吸附与分离的功能材料。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002