我校举办首届生态校园讲解大赛


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-06-11  作者: 校团委 宋婉忻 校学生会 唐镕博/文 校大学生社团联合会/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月7日晚,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让在校师生感受到文明校园的良好氛围,充分发挥校园生态环境的育人功能,由共青团福建农林大学委员会、中共福建农林大学委员会宣传部、中共福建农林大学委员会学生工作部(研究生工作部)共同主办,校学生社团联合会承办的首届生态校园讲解大赛决赛在我校常盛会议中心举办。校团委书记林栋、宣传部副部长吴有平、学生工作部副部长吴荣辉、林学院张玮尹副教授、福州植物园讲解员叶茸等五位老师作为本次大赛的评委。

比赛现场

参赛选手  

活动当天,常盛会议中心人声鼎沸。在现场工作人员的有序带领下,领导老师以及同学们相继入场就坐,一首由校艺术团筝乐队带来的《森林狂想曲》拉开本次大赛的序幕。随着主持人以及16位决赛选手的闪亮登场,现场气氛高涨热烈。此次比赛共分为三轮:风采展示、舍我其谁(PK赛)及巅峰对决挑战赛,并在其中穿插了知识竞答,以生动、有趣的形式进一步普及生态与环保知识,最终环节创新采用来自各个学院的大众评审投票和专业评审投票相结合的模式,使每一个同学都有强烈的参与感。比赛过程中,参赛选手们为观众展现了各自的风采,他们有的介绍家乡,有的知识科普,有的展示舞蹈,多才多艺的他们让现场的老师同学频频称赞。随后在激烈的一一对决中,选手们妙语连珠、绘声绘色,将现场观众们带入到一个个校内或校外的美景风光中,仿佛身临其境一般。美丽的风景、温婉的嗓音、精妙的解说都令人如痴如醉。

最终,经专业评委与大众评审投票,公共管理学院的叶玲燕同学获得比赛第一名。2017级艺术学院(园林学院 合署)的参赛选手贾之实同学表示:“本次比赛不仅提高了自身综合能力,学习到了许多生态环境的知识,更让我们提升了传播生态知识、保护生态环境的意识与责任感 。”至此,本次生态校园讲解大赛落下了帷幕。

 

活动合影  

据悉,此次活动的成功举办,不仅让参赛选手们锻炼了演讲能力,结交了许多志同道合的朋友,而且也让我校师生走进校园、走进自然,进一步了解生态环境,更加注重保护自然,从而一起打造更加美好的家园。同时,还培养了学生自觉践行社会主义核心价值观,树立良好的生态价值观,提升自身生态环境保护意识和生态文明素养。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002