中国绿色时报(2018-06-11)2版:福建农林大为固原林草产业建设提供智力支援


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-06-11  作者: 曹佳奕  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,宁夏回族自治区固原市“四个一”林草产业试验示范工程专题培训班在福建农林大开班。  

培训班上,福建农林大相关领域的专家围绕生态林业、乡村振兴、乡村旅游、畜牧、果业等展开教学,学员还在国家菌草工程技术研究中心、天然生物毒素国家地方联合工程实验室、虎邱美丽乡村省级示范点等进行实地观摩。此次培训后,福建农林大还将在固原举办其他层次的培训,由福建农林大和福建省农科院组织专家授课。  

固原市“四个一”林草产业试验示范工程,即“一棵树”:通过试验示范,找准适合固原大面积种植,并能够形成产业的经果林,长远解决民富问题。“一株苗”:选准适宜区域气候特点、有市场前景的六盘山特色苗木树种,解决目前苗木产业云杉、油松、樟子松占比过高且经济效益低的问题。“一枝花”:重点选育适宜固原种植的景观花卉,着重解决城市绿化和美丽乡村建设色彩单一问题。“一棵草”:找出适宜在固原大面积种植的既有经济价值、又具观赏价值,既能与草畜产业相结合、又可与全域旅游相结合,还能培育蜜源的地被植物,使大地变绿变美、群众增收致富。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002