省教育厅网(2018-06-11):福建农林大传达学习习近平在两院院士大会上重要讲话精神


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-06-11  作者: 张志坚  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

6月7日下午,福建农林大学召开座谈会,邀请谢联辉院士传达习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神。福建农林大学副校长郑宝东,各学院科研人员和高层次人才代表,有关职能部门负责人参加了座谈会。  

会上,谢联辉结合出席两院院士大会的情况,做了题为《主旨与启示》的报告,重点传达了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,并就如何推动学校科技创新工作谈了自己的体会。  

在聆听了谢联辉院士的报告后,与会人员纷纷发言,他们表示总书记的重要讲话令人鼓舞,深受触动,总书记对广大科技工作者的重视和期望,让大家深切地感受到肩头的重大使命和责任,今后要更加积极投身科技创新实践,瞄准世界科技前沿,做新时代科技创新的排头兵,为建设科技强国做出农林大人的贡献。同时,大家结合自身在科研工作过程中遇到的问题,对学校创新发展、科研管理等提出了建设性的意见和建议。  

在听取了大家的发言后,郑宝东在总结发言中表示,当前学校正处在新一轮科技创新改革中,我们要以习近平总书记的重要讲话为指引,抓住机遇,大胆创新,要深化对创新发展规律、科技管理规律、人才成长规律的认识,牢牢把握“创新是第一动力,人才是第一资源”,立足学校学科发展特色,不断推进高层次产学研工作,加大科研成果转化力度;要结合国家、省里提出的一系列文件,建立健全科研管理工作的体制机制,不断激发创新创造活力;要坚持人才强校战略,持续推进高层次人才队伍建设。最后,他勉励与会人员要不断增强责任意识,对接国家和新福建发展需求,努力取得更多、更好的科技成果,为学校“双一流”高水平建设提供强有力的科技和人才支撑。




闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002