金山学术论坛(2018.06.02)——1.生物毒素:人类的敌人,还是朋友;2.Genome driven fungal natural product discovery and biosynthesis


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-05-30  作者:  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

报告题目一:生物毒素:人类的敌人,还是朋友

报告人:王景林 研究员

报告题目二:Genome driven fungal natural product discovery and biosynthesis

报告人:尹文兵研究员

时间:20180602日(星期六)下午16:00开始

地点:生物农药与化学生物学教育部重点实验室六楼学术报告厅

主办单位:校科协、科研院、研究生院

报告人简介:

王景林,军事科学院军事医学研究院微生物流行病研究所研究员,细菌学研究室主任,博士生导师。主要从事病原细菌与生物毒素的检测、危害效应、免疫防治等研究。先后主持国家863计划课题、国家生物安全重点研发专项等10余项课题,建立了重要生物毒素的ELISA,快速层析、时间分辨荧光、微流控芯片等多种检测和鉴定方法以及烈性细菌的质谱鉴定技术。在中外文期刊发表文章50余篇,SCI影响因子合计75.26,主参编学术专著6获得国家发明专利6项。

尹文兵,中国科学院微生物研究所研究员,中国科学院“百人计划”A类入选者中国科学院微生物研究所和中国科技大学博士生导师。美国化学学会的会员,担任Fungal Genetics and Biology杂志客座编辑。研究方向为以“合成生物学”的理念和策略,发现真菌活性分子、生物合成途径重建与调控及新的代谢途径设计。已在Nature Chem.Biol.J.Am.Chem.Soc.Angew Chem. Int.Ed.Engl.Chem. Sci.Org. Lett.PloS PathogenJ.Biol.Chem.Mol.Microbiol.ACS Synth.Biol.ChembiochemOrg.Biomol.Chem.等国际学术期刊上发表论文50余篇。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002